Администрация городского поселения Красногорск
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Терроризм - угроза обществу

Организация антитеррористической защищенности в учреждениях культуры начинается  с ежедневного осмотра перед началом и по окончанию рабочего дня  прилегающих  территорий к зданию и помещений самого здания на предмет посторонних предметов с отметкой в журнале Ответственным лицом (директором, лицом его замещающим или зам по безопасности если такой имеется.)  При проведении  особо массовых мероприятий проводится комплекс мер по усилению антитеррористической безопасности, подается заявка  не позднее 10 суток до проведения в органы МВД на проверку специалистами с собакой  уже непосредственно перед мероприятием на предмет взрывоопасных предметов с составлением актов, а  для обеспечения общественного порядка приглашаются  сотрудники МВД.

   Непосредственно перед мероприятиями с большим количеством посетителей или зрителей проверяются запасные выходы и открываются.

Для руководства действиями в случае  чрезвычайных  ситуаций разработаны инструкции для руководителей учреждений и положения по поведению зрителей и посетителей учреждений культуры. Все инструкции   выданы под роспись всем директорам .

Разработаны и имеются в 4 экз. паспорта антитеррористической защищенности учреждений культуры находящиеся в отдельных зданиях и пристройках.  Первый  экз. в учреждении , второй в ОВД, третий экз. в органах ФСБ и четвертый экз. в Управлении культуры.

            Организация пропускного режима в учреждениях культуры осуществляется  на основании приказов директоров учреждений с их особенностями функционирования,   но с основными пунктами посещения являются:

-ученики в ДМШ и кружках  по школьным пропускам и спискам.

-остальные участники кружков, клубов, театров не школьного возраста по паспортам и  спискам.

-разовые посетители  с отметкой в журнале посещений

Для обеспечения правопорядка в нерабочее время и во время проведения мероприятий без привлечения сил МВД,  установлены сигнализации «тревожная кнопка». Разработаны правила применения и выданы директорам  учреждений,  где отдельным пунктом указано, что во время мероприятий вторая кнопка находится у ответственного за мероприятие лица.

  Составлен график и  проводятся тренировки по противопожарной и антитеррористической безопасности с особенностями деятельности учреждений культуры и особенностями погодных условий.

 

Nth